Kata-Kata Bijak Nisfu Syaban

Artikel 0
Nisfu Syaban

Malam Nisfu Syaban

Cikancah-Cyber – Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Bagi umat muslim bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Bulan seribu bulan. Sebelum bulan ramadhan tiba, umat muslim mengenal bulan Syaban. Malam ditutupnya segala amalan dalam satu tahun.

Sebagai umat muslim seharusnya mengingat kembali kesalahan-kesalahan yang pernah kita perbuat selama 1 tahun terakhir ini dan memohon ampun dan ridho kepada Allah SWT. Selain meminta ampun kepada sang Khaliq, kita juga harus meminta maaf kepada sesama umat muslim, karena bagaimanapun juga yang namanya Habluminallah dan Habluminannas haruslah seimbang.

Tanggal 15 Syaban selalu diperingati sebagai malam Nisfu Syaban. Malam Nisfu Syaban memiliki semangat khusus dan spesial di di dalamnya. Malam Nisfu Syaban malam mulia sehingga dipakai untuk mengkhususkan amalan-amalan tertentu. Bulan syaban memiliki keistimewaan dinaikannya amalan.

Dalam menyambut Nisfu Syaban, ada kata-kata bijak yang berupa ucapan nisfu syaban. Kata-kata bijak berupa kata-kata mutiara yang berisikan motivasi. Berikut ini kata-kata bijak nisfu syaban :

“Hanya keikhlasan saja yang akan menjadi jaminan setiap amalan-amalan, doa-doa, dan solat di malam nisfu Syakban.”

“Selamat memperingati malam nisfu Syaban 1438H-2017, semoga doa-doa kita dikabulkan, segala urusan dapat dilancarkan, ibadah diterima, dan jodoh dimudahkan. Amin.”

“Selamat merayakan malam nisfu syaban bersama saudara seiman dan seperjuangan.”

“Menyambut malam nisfu Syaban memberi arti ibadah setiap hari tidak akan sia-sia.”

“Mohon dimaafkan segala khilaf atas lisan yang tajam, ucapan yang menusuk, hati yang kotor, perilaku yang menyinggung dan sikap yang tidak sopan dalam doa-doa Anda di malam nisfu Syaban ini.”

“Kami mengucapkan permintaan maaf yang tulus sepanjang waktu telah terlampaui dari kesalahan sengaja maupun tidak di malam nisfu Syaban ini.”

“Waktu terus bergulir. Detik berganti menit, dan menitpun menjelma menjadi jam. Tiada kata pantas doa dan harapan kecuali selalu dipanjatkan pada-Mu ya Allah di malam nisfu Syaban ini.”

“Kebaikan malam-malam setiap harinya mencerminkan kebaikan dirinya saat menjadalani malam nisfu syakban yang barokah.”

Demikian beberapa kata-kata bijak yang berkenaan dengan malam Nisfu Syaban.

Tags:
Rate this article!
author

Author: 

Related Posts

Leave a Reply