Istri Mantan Wakil Presiden Hamzah Haz Tutup Usia

Berita, Nasional 0
Presiden Joko Widodo Melayat

Presiden Joko Widodo Melayat (Foto: Biro Sekretaris Presiden)

Cikancah-Cyber – Istri mantan Wakil Presiden Hamzah Haz, Asmaniah Hamzah Haz menghembuskan napas terakhir pada usianya ke-75 di kediamannya sekira pukul 04.30 WIB pagi tadi.

Kabar meninggalnya ibu Asmaniah yang biasa disapa Hj Nani, istri Wakil Presiden Ke-9 RI, Hamzah Haz ini, disampaikan Ketua Umum PPP Djan Faridz yang langsung menyatakan rasa duka cita secara mendalam.

“Atas nama Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan dan atas nama pribadi, kami haturkan rasa duka mendalam serta turut berbela sungkawa atas wafatnya salah satu kader terbaik PPP, Ibu Hj Nani Hamzah Haz,” kata Djan Faridz.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melayat ke rumah duka di kediaman Wakil Presiden ke-9 RI Hamzah Haz di Patra Kuningan, Jakarta Selatan. Jokowi melayat untuk mendoakan jenazah dari istri Hamzah Haz tersebut.

Bersamaan dengan kunjungan Presiden, tampak berkunjung pula Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia Oesman Sapta Odang.

Usai menyampaikan belasungkawa dan berbincang sejenak dengan Hamzah Haz dan keluarganya, Jokowi mendoakan almarhum agar diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Tak lama setelahnya, Jokowi meninggalkan lokasi untuk memulai kegiatan kepresidenan hari ini.

Jenazah Asmaniah rencananya akan dibawa ke kediaman di Jalan Kebon Pedes No 26 Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor untuk dishalatkan kedua kalinya, yang sebelumnya dishalatkan di rumah duka di Patra Kuningan XV No 8, Jakarta Selatan.

Selanjutnya Jenazah akan di bawa ke Yayasan Al Ikhlas Jalan Jogjogan Kecamatan Cisarua Bogor untuk dimakamkan di pemakaman keluarga setelah zuhur.

Baca Juga:   Batik Air Delay Satu Jam, Akibat Isu Ada Bom
Tags:
author

Author: 

Related Posts

Leave a Reply