Beredar Dua Surat Setya Novanto Kepada Partai Golkar dan Pimpinan DPR

Berita, Nasional, Politik 0
Setnov Ditahan KPK

Setnov Ditahan KPK (Foto: Dok.Cikacah-Cyber)

Cikancah-Cyber – Ada dua lembar surat tulisan tangan yang diduga ditandatangani Setya Novanto diatas materai Rp 6.000 beredar di kalangan media.

Surat pertama Setya Novanto untuk DPT Partai Golkar, sedangkan surat kedua ditujukan kepada Pimpinan DPR RI. Dalam surat yang diduga ditulis langsung Setya Novanto itu menjelaskan dua hal.

Surat pertama tentang penunjukan Sekjen Golkar Idrus Marham sebagai Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Golkar dan Yahya Zaini atau Aziz Syamsuddin sebagai Plt Sekjen Golkar.

Yth DPP Partai Golkar.

Bersama ini disampaikan. Tidak ada penyerahan/pemberhentian sementara/permanen terhadap saya selaku Ketua Umum Partai Golkar. Dan untuk sementara saya tunjuk Plt Ketua Umum Idrus Marham, Plt Sekjen Yahya Zaini atau Aziz Syamsuddin. Demikian harap dimaklumi. Jakarta, 21/11/2017. Setya Novanto.’

Surat Setya Novanto1

Surat Setya Novanto1 (Foto: Istimewa)

Surat kedua, meminta supaya Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) memberikan waktu kepada dirinya untuk membuktikan tak terlibat kasus dugaan korupsi proyek E-KTP.

Yth DPP Pimpinan DPR RI

Bersama dengan ini saya selaku Ketua DPR RI sedang menghadapi kasus hukum proyek E-KTP yang disidik KPK, saya meminta pimpinan DPR lainnya dapat memberikan kesempatan saya untuk membuktikan tidak ada keterlibatan saya.

 Dan untuk sementara waktu tidak diadakan rapat pleno sidang MKD terhadap kemungkinan menonaktifkan saya baik selaku Ketua DPR maupun selaku anggota dewan,” tulis dalam surat tersebut.

 Demkian permohonan ini disampaikan. Jakarta, 21/11/2017. Setya Novanto.’

Surat Setya Novanto2

Surat Setya Novanto2 (Foto: Istimewa)

Surat tulisan tangan Setya Novanto yang beredar dibenarkan oleh Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Ia mengatakan surat tersebut memberikan informasi untuk menunda proses pergantian ketua DPR.

Baca Juga:   9 Nama Cawapres Disiapkan Oleh PKS, Ini Kata Sandiaga

Namun, hingga berita ini diliris, belum ada konfirmasi dari Setya Novanto soal kebenaran dua surat tersebut.

Tags:
author

Author: 

Related Posts

Leave a Reply