
Tontowi/Liliyana tak berhasil atasi unggulan pertama di Denmark Open 2018 (Foto: Twitter @INABadminton)
CIKANCAH CYBER – Perjuangan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir harus kandas dan gagal masuk final Denmark Open 2018. Pasalnya, mereka harus takluk dari perwakilan China, Zheng Siwei/Huang Yaqiong.
Pada pertandingan yang berlangsung di Odense Sports Park, pada Sabtu (20/10/2018) itu, Tontowi/Liliyana tampak kesulitan untuk menaklukkan unggulan pertama tersebut hingga akhirnya kalah dengan tiga game, yakni 11-21, 21-11, dan 17-21 .
Di game pertama, Tontowi / Liliyana terlihat kesulitan mengimbangi permainan Zheng / Huang. Selain itu, kesalahan-kesalahan yang mereka lalukan membuat sang lawan mudah meraih poin demi poin.
Memasuki game kedua, Tontowi / Liliyana mulai tampil lebih menekan. Perolehan poin pun berlangsung ketat. Di angka-angka kritis, Tontowi / Liliyana bermain lebih tenang untuk merebut game ini.
Di game ketiga, Tontowi/Liliyana ternyata tak bisa meneruskan momentum permainan mereka saat di game kedua. Tontowi/Liliyana kembali tertinggal cukup jauh di awal set terakhir tersebut. Walau Owi/Butet bisa mengejar poin hingga akhirnya seimbang di angka ke-13.
Namun, perlawanan China tetap tak bisa dianggap remeh, mereka kembali tertinggal. Tontowi/Liliyana akhirnya harus mengakui keunggulan Zheng / Huang 17-21 di set tersebut.
Dengan kekalahan Tontowi / Liliyana, Indonesia baru memastikan satu tempat di final Denmark Open, yaitu ganda putra. Hal ini terjadi setelah Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon menghadapi seniornya Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan.
Indonesia masih berpeluang menambah wakilnya di final melalui pasangan ganda putri Greysia Polii / Apriyanin Rahayu dan Gregoria Mariska Tunjung pada nomor tunggal putri.
Leave a Reply